請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
                      請用微信掃一掃分享
                      挖掘機電腦主板接連被盜 大足警方快速出擊破案挽損
                      2023年01月10日 14:27 來源:中新網重慶

                        中新網重慶新聞1月10日電(陳榮逸)近期,重慶大足珠溪、郵亭接連發生挖掘機顯示屏和電腦主板被盜案件。

                        據施工方介紹,因被盜物品系挖掘機的“心臟”,配件很難在短時間內采購安裝,嚴重影響項目推進。接警后,民警到現場發現,兩起案件作案手法如出一轍,被盜挖掘機門窗完好,駕駛艙線路被人剪斷。

                        大足警方集合精干力量,開展多級研判,辦案民警加班加點、逐人逐車開展走訪篩查,快速明確兩起盜竊案嫌疑人身份及其藏匿點。

                        2022年12月29日,警方展開集中收網抓捕行動,成功將該團伙4名犯罪嫌疑人抓獲,現場查獲被盜的挖掘機電腦主板和顯示器各2套。

                        經審訊,犯罪嫌疑人對2022年12月23日在珠溪、郵亭兩鎮盜竊挖掘機電腦主板和顯示器的犯罪事實供認不諱。據交代,其中兩名犯罪嫌疑人負責踩點,購買開鎖、剪線工具,并邀約另外兩名同伙實施盜竊。4人在大足區實施盜竊后,還到榮昌區踩點,預謀實施同類盜竊行為。

                        2022年12月30日,3名犯罪嫌疑人被公安機關依法刑事拘留,1名犯罪嫌疑人被采取刑事強制措施。目前,案件正在進一步偵辦中。

                        當前正值歲末年初,為切實保護人民群眾財產安全,確保大足社會治安形勢持續平穩,大足警方持續對侵財犯罪保持嚴打高壓的凌厲攻勢,不斷擠壓盜竊違法犯罪生存空間,保障人民群眾財產安全,用實際行動不斷提升群眾的安全感和滿意度。

                      值班編輯:楊夢逸

                      【編輯:馬佳欣】
                      极品人妻被浓精喂饱