請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
                      請用微信掃一掃分享
                      三峽柑橘·巫山戀橙重慶推介活動助推鄉村振興
                      2023年01月09日 13:39 來源:中新網重慶
                      圖為推介活動現場。陳超 攝

                      圖為推介活動現場。陳超 攝

                         中新網重慶新聞1月9日電(記者 陳超)8日晚,伴隨著燈火輝煌的山城夜景,由重慶市巫山縣農業農村委員會主辦的三峽柑橘·巫山戀橙兩江四岸重慶新年禮橙推介活動在兩江游輪上舉行。

                        “柑橘產業已經成為三峽庫區骨干支柱產業、重點扶貧產業和綠色生態產業! 重慶市農業農村委副主任陳勇致辭表示,巫山戀橙是“三峽柑橘”的代表品牌之一,希望以本次活動為契機,提升巫山戀橙全國知名度和美譽度,帶動柑橘產業提檔升級,為全面推進鄉村振興貢獻新力量。

                        活動現場,舉行了巫山戀橙戰略合作簽約儀式,巫山縣果品產業發展中心與重慶紅巖文化旅游發展有限公司、三峽柑橘集團、重慶重報電商物流有限公司、順豐速運、重慶洪九果品股份有限公司等簽訂巫山戀橙合作協議。

                        據介紹,巫山近年來戀橙種植規模穩步增加、品種結構不斷優化,種植面積達20萬畝,年產量達10.5萬噸。目前,巫山戀橙已進駐三峽兩江游輪,并通過主城2000余家菜鳥驛站面向社區居民進行銷售。(完)

                      【編輯:肖江川】
                      极品人妻被浓精喂饱