請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
                      請用微信掃一掃分享
                      金州大道恢復通車!重光到大竹林通行時間節省10余分鐘
                      2022年12月28日 17:30 來源:中新網重慶

                        中新網重慶新聞12月28日電(黃維正)27日晚,由兩江產業集團旗下渝高公司參與建設的重慶市級重大項目金州大道與星光大道延伸段節點改造工程(以下簡稱“金星節點工程”) 金州大道路段恢復通車。該道路通車后,從重光到大竹林距離比繞行縮短1.5公里,節省通行時間10余分鐘,進一步完善了照母山片區交通路網,加強了照母山片區各快速通道之間的聯系。

                      圖為金州大道恢復通車。黃維正 攝
                      圖為金州大道恢復通車。黃維正 攝

                        據了解,金星節點工程總投資約16.9億元,包含13條匝道、7條隧道、1條城市地下道路、1座上跨橋、6座人行天橋和43段擋墻,改擴建總長近10.5公里。目前,項目總進度已完成約90%。

                        該項目全面建成通車后,向北經水土嘉陵江大橋接入水土新城,向南接星光大道及渝澳大道,并由渝澳大橋接渝中區,串聯起觀音橋商圈、財富中心、禮嘉片區及蔡家等區域,進一步緩解了渝武高速、金山大道的交通壓力,居住在禮嘉片區的市民駕車到新牌坊可節省15分鐘左右。

                      圖為金州大道車輛穿行。黃維正 攝
                      圖為金州大道車輛穿行。黃維正 攝

                        “金州大道改造工程,包含上跨橋、人行天橋和地下三層立交結構!庇甯吖驹擁椖楷F場負責人何金昱介紹,該道路地下立交結構層次多,地質結構復雜、異形斷面多,是項目建設中的重難點。

                        為破解施工難點,保質保量完成這項建設任務,參建各方采取優化設計、分段實施等方式,注重交錯推進施工工序,為項目施工“搶時間”。

                      金州大道航拍圖 何金昱 攝
                      圖為金州大道航拍圖。何金昱 攝

                        據悉,項目以BIM模型為基礎,貫穿整個施工過程,實現進度、質量、安全、成本等管理目標,讓施工過程可視化、施工管理信息化。

                        此外,由渝高公司自主打造的全過程工程數智化管理平臺也在該項目中得到廣泛應用和實踐,取得明顯成效。比如AI智能算法對現場視頻圖像實時分析,安全帽被取下會收到預警;項目進度遲滯,系統會自動彈窗亮紅燈。

                        兩江產業集團將立足“城市綜合運營商”定位,加快推進重大項目建設,與參建各方通力合作,進一步完善兩江新區交通路網,助力重慶中心城區構建內暢外聯的綜合交通體系。

                      【編輯:張霽雯】
                      极品人妻被浓精喂饱